Идеи и технологии

Применение статических смесителей

Статические смесители используются в непрерывных процессах, позволяя осуществлять гомогенизацию растворов без использования механически движущихся частей.  Для обеспечения необходимого расхода и напора используются насосы и компрессоры. Диаметры смесителей разняться от миллиметровых, используемых в лабораторных процессах, до одного метра и более.

История разработок компании.

Конструкции и технологии, работа над которыми велась на протяжении нескольких лет,  составили большой инженерный задел, определив основное направление деятельности компании. Руководствуясь полученным опытом и накопленными знаниями, инженерный коллектив ООО «Водообработка» начал интенсивные исследования в области смешения жидкостей, гомогенизации растворов, а также получения тонких эмульсий и дисперсий.

Расчет, моделирование и оптимизация выпускаемых устройств.

В результате изучения отечественного рынка смесителей был сделан вывод, что те немногочисленные компании, которые работают над созданием подобных устройств, применяют примитивные инструменты подбора, подходящие для тех или иных задач конструкций. В основе этих методов лежит получение эмпирических зависимостей в виде примитивных формул и графиков, выведенных на основе немногочисленных экспериментальных данных.

Моделирование работы статических смесителей S-Mix на экспериментальном стенде.

Экспериментальный стенд компании «Водообработка» был разработан с учетом необходимости проведения максимального числа доступных типов экспериментов при большом наборе условных диаметров прохода трубопроводов, широком диапазоне рабочих скоростей потока и возможности испытания смесителей практически любого конструктива.